Entwurf

für das Gartenjahr 2020

(Beschlussvorlage für die
 Jahreshauptversammlung am 11.07.2020)

1.        Sicherung des Bestandes unserer Kleingartenanlage durch die Gewinnung neuer Interessenten und Mitglieder für eine Bewirtschaftung der freien Gärten
2.
  Schaffung der Voraussetzung Interessenten für unsere Kleingartenanlage zu begeistern durch Wiederherstellung  und Pflege eines ansehnlichen Gesamtbildes
        in den unbewirtschafteten
Parzellen
3.
  Ständige Aktualisierung der Homepage  zur Unterstützung von Gartenfreunden  sich für eine Übernahme einer Parzelle in unserer Gartenanlage zu interessieren
4.
  Durchsetzung der Gartenordnung, der Wasserordnung, der Ordnung für bauliche Anlagen sowie  verantwortungsbewusste Einhaltung der Richtlinien
        für den Gewässerschutz und „Toilette im Kleingarten“

5.     Unterstützung der Vereinsarbeit durch Vermittlung der erforderlichen Kenntnisse für das Kleingartenwesen.
        Diesem Ziel dient die Teilnahme an Weiterbildungsmaßnahmen des Kreisverbandes für den Vorsitzenden, die Finanzverantwortliche, die Kassenprüfer,
        die Fachberater, die Wertermittler und des Baubeauftragten

6.     Organisierung von Arbeitseinsätzen zur Realisierung der vorrangigen Aufgaben zur Förderung des Gemeinwohls in der Kleingartenanlage
7.     Bekanntgabe und ständige Aktualisierung wichtiger Termine und Regelungen  an die Gartenfreunde im Schaukasten  des Vereins
8.     Fortsetzung der Sanierung des Pumpenhauses durch Putzarbeiten  an der  Fassade
9.     Überprüfung  des Korrosionszustandes der Elektroverteilerkästen in  den Parzellen
10.   monatliche  Durchführung von Vorstandssitzungen unter Berücksichtigung der beruflichen Erfordernisse der Vorstandsmitglieder
11.   Durchführung eines Sommerfestes

Um langfristig allen Gartenfreunden eine Planung die Teilnahme am Vereinsleben zu ermöglichen, stellen wir uns folgende Termine für die Durchführung der Veranstaltungen vor:

28.03.2020      Durchführung der Jahreshauptversammlung
04.04.2020
     Anstellen der Wasserbereitstellung (witterungsabhängig)
25.04.2020
      1. Arbeitseinsatz
25.04.2020
      Abbrennen eines Osterfeuers
06.06.2020
      2. Arbeitseinsatz
27.06.2020
     3. Arbeitseinsatz
25.07.2020
      4. Arbeitseinsatz
04.07.2020
      Gartenbegehung durch den Vorstand
11.07.2020
      Durchführung Sommerfest
29.08.2020
      5. Arbeitseinsatz
26.09.2020
      6. Arbeitseinsatz

Weitere Termine der Vorstandsarbeit werden über einen internen Terminplan  des Vorstandes geführt und abgearbeitet. Wir halten daran fest, dass bis auf Ausnahmen (Feiertagsregelungen) alle Arbeitseinsätze am letzten Samstag im Monat  festgelegt werden.  Die inhaltlichen Aufgaben werden im Schaukasten bekannt gegeben. Davon unberücksichtigt bleibt die Möglichkeit in Eigeninitiative und in Abstimmung mit dem Vorstand sich an zu lösenden Aufgaben in die Vereinsarbeit einzubringen. Konsequent unterbinden wir Meldungen über Arbeitsleistungen vor der eigenen Gartentür. Wir betrachten diese Arbeiten als Selbstverständlichkeit und als Beitrag der Hausordnung  in einem harmonischen Vereinsleben. Die Mitglieder des Vorstandes nehmen nach Möglichkeit an den Fachberatungen des Kreisverbandes teil. Der Vorstand tagt monatlich einmal. Die Termine werden individuell nach den beruflichen Verpflichtungen der Mitglieder abgestimmt und finden in der Regel am letzten Donnerstag im Monat  im Vereinsheim oder in der kalten Jahreszeit in Höhnstedt in der Gaststätte „Zum Kelterberg“ statt.